【「カルピス」レシピ】アボカドのアチャール

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』発売中!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します。

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、
よければご登録をお願いいたします◎

ASAHI drink styleメルマガ登録

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト
「ASAHI drink style」でも公開されています!


今回は、さっと炒め合わせるだけですぐできるアボカドのアチャール。
「カルピス」の酸味がスパイスとマッチして、カレーの付け合わせにもぴったりです。

アボカドのアチャール

(調理時間:10分)

■材料
アボカド 1個
サラダ油 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
塩 少々
(A)「カルピス」白(希釈用) 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1/2
アーモンドスライス(ローストしたもの) 適量

■作り方
【1】妻
アボカドは2cm四方程度の角切りにする。

【2】妻
フライパンにサラダ油、クミンシードを中火で熱しを炒める。

【3】妻
香りがたったらアボカド、カレー粉、塩を加えてさっと炒め、
(A)を加えて炒め合わせて器に盛り付ける。アーモンドスライスを散らす。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 アボカド レシピ動画 発酵カレー キーマカレー アボカドのアチャール アチャール 発酵食品 季節の手仕事 カルピス 季節料理