アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します。
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、
よければご登録をお願いいたします◎
ASAHI drink styleメルマガ登録
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト
「ASAHI drink style」でも公開されています!
今回は、さっと炒め合わせるだけですぐできるアボカドのアチャール。
「カルピス」の酸味がスパイスとマッチして、カレーの付け合わせにもぴったりです。
●アボカドのアチャール
(調理時間:10分)
■材料
アボカド 1個
サラダ油 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
塩 少々
(A)「カルピス」白(希釈用) 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1/2
アーモンドスライス(ローストしたもの) 適量
■作り方
【1】妻
アボカドは2cm四方程度の角切りにする。
【2】妻
フライパンにサラダ油、クミンシードを中火で熱しを炒める。
【3】妻
香りがたったらアボカド、カレー粉、塩を加えてさっと炒め、
(A)を加えて炒め合わせて器に盛り付ける。アーモンドスライスを散らす。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙