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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』発売中!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
乳酸発酵でつくられるカルピスなど、
おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します。

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今回は、生クリームをしっかり泡立てることでなめらかに仕上がるヨーグルトアイス。
材料は少ないですが、リッチな味わいです。

リッチヨーグルトアイス

(調理時間:20分)※冷やし固める時間をのぞく。

■材料
水切りヨーグルト 150g
生クリーム 1/2カップ
「カルピス」白(希釈用) 大さじ4
ミントの葉 適量

■作り方
【1】妻
氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。
(泡立て器ですくうと、ツノがたってお辞儀する程度まで)

【2】妻
「カルピス」、水切りヨーグルトを加え、さらに混ぜる。

【3】妻
容器に入れて冷凍庫で凍らせる。途中1〜2時間おきに2回ほどスプーンで全体を混ぜる。
5分ほど常温に出してよく混ぜてから器に盛りつけ、ミントを飾る。

★ポイント
〈水切りヨーグルトの作り方〉
ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れラップをかけて、
冷蔵庫で一晩水切りする。
※商品によりますが、ヨーグルト300gを一晩水切りすると150g程度になります。

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