昨年ご紹介させていただいた、「サヴァ缶」レシピ3種を再度ご紹介します!

こちらは「東の食の会」がプロデュースされたサバ缶です。
見た目もおしゃれですよね〜!

味は3種類でそれぞれがおいしく味付けされてるんです…!

その「サヴァ缶」を使って手軽にできる3種のレシピを考えましたよー!

 

●サヴァ缶トースト

■材料

食パン 2枚

サヴァ缶(オリーブオイル漬け) 1缶

紫玉ねぎ 1/8個

クリームチーズ 40g

マヨネーズ 適量

スプラウト 適量

 

■作り方

【1】紫玉ねぎをスライスし、サヴァ缶の鯖をほぐす。

【2】食パンにクリームチーズを塗り、紫玉ねぎ、サヴァ缶をのせてマヨネーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼く。スプラウトをのせる。

 

 

●サヴァ缶とロマネスコのレモンバジル炒め

■材料

サヴァ缶(レモンバジル味) 1缶

ロマネスコ 200g

オリーブオイル 大さじ1

塩こしょう 適量

■作り方

【1】ロマネスコを一口大に切り、ラップをして電子レンジ600Wで1分程度加熱する。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ロマネスコを炒め、サヴァ缶を加えて塩こしょうで味をととのえる。

 

 

●サヴァ缶でパプリカサルサ風

■材料

サヴァ缶(パプリカチリソース味) 1缶

パプリカ(赤・黄) 各1/8個

ミックスチーズ 20g

■作り方

【1】パプリカを1.5cm角に切る。

【2】ほぐしたサヴァ缶、パプリカを耐熱皿に入れる。

【3】ミックスチーズ乗せてトースターで8分程度焼き目がつくまで焼く。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m