【糖質オフレシピ】かじきのマリネソテーのレシピ

今回は、淡白なかじき、マリネしてしっとり仕上げます。
梅干し入りでさっぱりおかずに。

 

●かじきのマリネソテー


 

■材料


かじき 2切れ
紫玉ねぎ 1/2個
塩 少々
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)酢 大さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
梅干し 1個

 

■作り方


【1】妻
紫たまねぎは縦5mm幅に切る。

【2】妻
かじきは塩をふり、ジッパー付き保存袋に入れ、
(A)、紫玉ねぎを加え一晩冷蔵庫におく。

【3】夫
フライパンにかじきのみを取り出して入れ、中火にかけ、3分ほど焼く。

【4】夫
かじきに軽く焼き目がついたら上下を返し、弱火にして紫玉ねぎ、漬けだれを加える。
梅干しをちぎり入れて、蓋をして5分蒸し焼きにする。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ めかじき かじき 玉ねぎ タマネギ 玉ネギ たまねぎ メカジキ カジキ