***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、淡白なかじき、マリネしてしっとり仕上げます。
梅干し入りでさっぱりおかずに。
●かじきのマリネソテー
■材料
かじき 2切れ
紫玉ねぎ 1/2個
塩 少々
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)酢 大さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
梅干し 1個
■作り方
【1】妻
紫たまねぎは縦5mm幅に切る。
【2】妻
かじきは塩をふり、ジッパー付き保存袋に入れ、
(A)、紫玉ねぎを加え一晩冷蔵庫におく。
【3】夫
フライパンにかじきのみを取り出して入れ、中火にかけ、3分ほど焼く。
【4】夫
かじきに軽く焼き目がついたら上下を返し、弱火にして紫玉ねぎ、漬けだれを加える。
梅干しをちぎり入れて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)