和風サバサンド

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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以前、旅行で訪れたのお店で、いただいたさばサンドがおいしくて…!
今は旅行に行けないので、それをヒントに考えた和風さばサンドです。

ポイントはなんと、たくあん!
パンとたくあん、合わないかと思いきや、とっても相性抜群なのです…!
コリコリとした食感と、ほどよい塩気で、さばともよく合います。

紫玉ねぎや青じそで、さばの臭みも感じません!
ぜひぜひお試しいただけたら嬉しいです。

●和風サバサンド

■材料
食パン 4枚
塩さば 2切
紫玉ねぎ 1/8個
青じそ 4枚
たくあん(薄切り) 8枚
マヨネーズ 大さじ3

■作り方
【1】妻
紫玉ねぎは縦薄切りにして水にさらしておく。

【2】夫
塩さばは皮目にX字に切り込みを入れ、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
骨、ひれを取り除く。

【3】一緒に
食パンをトースターで焼き、パンにマヨネーズに塗り、
パン2枚の上に水気を拭いた紫玉ねぎ、たくあん、さば、青じその順にのせ、
残りのパンで挟む。

【4】妻
さばを横向きに切るように、包丁で半分に切る。

★ポイント
・塩さばはパンの幅に切っておくときれいに作れます。

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