【糖質控えめレシピ】みそ漬け豚のグリルのレシピ

 

今回は豚肉のみそ漬け焼き。
ブロックでつけてボリューミーに仕上げます。

仕込んでおけば、あとは焼くだけなので気軽です。

 

●みそ漬け豚のグリル


 (調理時間:15分、糖質量5.5g/1人分)※漬け込む時間を除く。

 

■材料(4人分)


豚肩ロース肉(ブロック) 500g
サニーレタス 7枚
サラダ油 小さじ2
(A)みそ 大さじ3
(A)ラカントSシロップ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2

 

■作り方


【1】妻
(A)をよく混ぜ合わせる。
ジッパー付き保存袋に豚肉、(A)を入れて揉み込み、2日漬け込む。

【2】夫
サニーレタスは縦半分に切る。

【3】夫
豚肉を1cm厚さに切り、弱めの中火でサラダ油を熱し
両面焼き色がつくまで焼く。
サニーレタスとともに皿に盛り、巻きながらいただく。

 

★ポイント


一度に焼き切れない場合は、適宜油を足して焼くようにしてください。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

 
  • タグ みそ 味噌 豚バラ肉 豚バラ 豚肉 豚肩ロース 肩ロース