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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は豚肉のみそ漬け焼き。
ブロックでつけてボリューミーに仕上げます。

仕込んでおけば、あとは焼くだけなので気軽です。

●みそ漬け豚のグリル

 (調理時間:15分、糖質量5.5g/1人分)※漬け込む時間を除く。

■材料(4人分)
豚肩ロース肉(ブロック) 500g
サニーレタス 7枚
サラダ油 小さじ2
(A)みそ 大さじ3
(A)ラカントSシロップ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2

■作り方
【1】妻
(A)をよく混ぜ合わせる。
ジッパー付き保存袋に豚肉、(A)を入れて揉み込み、2日漬け込む。

【2】夫
サニーレタスは縦半分に切る。

【3】夫
豚肉を1cm厚さに切り、弱めの中火でサラダ油を熱し
両面焼き色がつくまで焼く。
サニーレタスとともに皿に盛り、巻きながらいただく。

★ポイント
一度に焼き切れない場合は、適宜油を足して焼くようにしてください。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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