のりたまサンドのレシピ・作り方


しょうゆ味の卵焼きをどどーんと挟んだサンドイッチ!
海苔の風味が絶妙です。

●のりたまサンド


のりたまサンドのレシピ・作り方

 

■材料(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
卵 4個
(A)しょうゆ 小さじ1と1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
海苔(パンに合わせた大きさ) 2枚
米油 適量

■作り方


【1】夫
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加え混ぜる。
半量ずつ分けておく。
のりたまサンドのレシピ・作り方

【2】夫
卵焼き機(今回は9cm×16cmのものを使用)米油を強めの中火で熱し、卵液の半量を入れて大きく混ぜる。
半熟になったら少しおいて、底面が焼けてきたら半分におり、両面焼く。
のりたまサンドのレシピ・作り方

【3】夫
パンに海苔、2をのせてラップをして10分おく。耳を切り落とし、半分に切る。
のりたまサンドのレシピ・作り方 のりたまサンドのレシピ・作り方

★ポイント


・パンの耳を使ったガーリックラスクのレシピはこちら↓
●パンの耳で、おつまみガーリックラスク

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 サンドイッチ 発酵レシピ レシピ たまごサンド 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 腸活 季節の手仕事 のりたま 手仕事 卵サンド youtube