サンドイッチなどパンの耳があまったときのパパッとおつまみです。
ビールにぴったりです。
●パンの耳で、おつまみガーリックラスク
■材料(作りやすい量)
食パンの耳 4枚分ほど
にんにく(薄切り) 1片分
ココナッツオイル(バターで代用可) 大さじ2〜3
塩 適量
パセリ(あれば) 適量
■作り方
【1】夫
フライパンにココナッツオイル、にんにくを弱めの中火で熱し、
食パンの耳を加えて転がしながら全面焼く。
(にんにくは焦げそうになれば取り出す)
【2】夫
パンがカリッとしたら塩をふり、器に盛ってにんにく、パセリを散らす。
★ポイント
サンドイッチのレシピをご紹介します↓
●たまごサンド
●春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙