【春キャベツ消費】春キャベツとコンビーフのわんぱくサンドのレシピ

ピクニックや行楽にもおすすめ、わんぱくサンド です。
春キャベツを塩もみすることでたっぷり使えます。

具材は入りきらなければ無理して入れず、作り置きとしておかずとして召しがってくださいね!

●【春キャベツ消費】春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド


(調理時間:15分)

■材料(2切分)


食パン(8枚切):2枚
春キャベツ(塩もみ※工程参照):150g
にんじん(マリネ※工程参照):1/4本
スライスチーズ:1枚
コンビーフ:50g
ゆで卵:1個
アボカド:1/4個
マヨネーズ、マスタード:適量

■作り方


【下準備】一緒に
春キャベツは千切りにして塩小さじ1/4で揉む。
にんじんは千切りにして塩ひとつまみと白ワインビネガー小さじ1/4、はちみつ小さじ1/4と和える。
アボカドはスライスする。

【1】妻
食パンにマヨネーズ、マスタードを塗る。
ラップを食パン大きく切り縦長におく。
※切る方向を間違えないように、
マスキングテープなどでラップにあらかじめ印をしておくとわかりやすいです。

【2】妻
ラップの上に食パンを1枚のせ、スライスチーズ、塩もみキャベツ、コンビーフ、ゆで卵、にんじん、アボカドの順にのせ、食パンで挟む。

【3】妻
食パンがやぶれないように優しく上からおさえ、ラップをひっぱりながらサンドして、ラップで包む。このまま5分ほどおいてなじませる。

【4】妻
あればワックスペーパーやクッキングシートで包み、半分に切る。

包み方は詳しく動画で紹介していますので、よろしければご覧下さい。

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榎本美沙

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