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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ちょっとしたコツでたまごサンドは格段においしくなります。
大人味に仕上げる隠し味も…!

●絶品、大人のたまごサンド

 
 
■材料
食パン(8枚切り) 4枚
卵 3個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
バター(室温に戻す) 15g
練りがらし 小さじ1/2
塩こしょう 各少々

 
■作り方
 
【下準備】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を入れて8分半茹で、
氷水でしっかり冷やしてゆで卵をつくる。
 
【1】夫
バターと練りがらしを混ぜ合わせる。
 
【2】妻
ゆで卵を黄身と白身に分ける。
白身は粗めに刻み、黄身は潰して、マヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせる。
(※こしょう多めがおすすめです)
 

【3】一緒に
食パンすべての片面に1を塗る。
食パンの2枚に2をのせる。
(※パンの耳から1cmはのせないようにします。
真ん中にこんもりとのせると、切った時にきれいに仕上がります。)
 
 
【4】妻
3をラップで包んで5分おいてなじませる。
パンの耳を切り落とし、半分に切る。
 
 
 
★ポイント
ゆで卵を黄身と白身に分けることで、
黄身のなめらかさと白身の食感を生かして、おいしさがアップします。
バターにからしを混ぜることで、ちょっと締まった大人味に◎
 
切り取ったパンの耳を使ったガーリックラスクの作り方はこちらです↓
 
 

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