オーブン任せ!丸ごと焼きりんごのレシピ

りんごを丸ごとオーブンで焼くだけのお手軽な焼きりんごです。
アイスを添えたらもうごちそうです…!

シナモンの甘い香りが漂うのも幸せです…!
今回はお手軽なので妻担当に。

思い立った時のデザートにもすぐ作れますので、
平日のおやつなんかにも…!

●オーブン任せ!丸ごと焼きりんご



(調理時間:25分)

■材料


りんご:1個
はちみつ:大さじ1
バター:5g
シナモン(スティック):1本

■作り方


【下準備】妻
オーブンを220度に予熱する。

【1】妻
りんごは包丁の先で芯をくり抜き、スプーンで種の部分を取り除く。
(底を残すようにしてください)

【2】妻
くり抜いた部分にはちみつ、バターを入れて、シナモンを刺してオーブンで20分焼き、
器に盛り付ける。

★ポイント


オーブンでじっくり焼くことで甘みが増します。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ りんご 林檎 リンゴ