とろとろ、焼きりんご

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

 

シンプルなレシピですが、じっくりと焼き上げることで、とろとろに仕上がる焼きりんごです。
りんご本来の甘みを楽しめるので、りんごが旬のこの時期のおやつに、ぜひ試してみていただけたらと思います。

●とろとろ、焼きりんご


(調理時間:35分)

■材料
りんご:1個
はちみつ:大さじ1
バター(無塩):5g
シナモンスティック(シナモンパウダー適量でも可):1本

■作り方
【下準備】妻
オーブンを220度に予熱する。

【1】妻
包丁でヘタの部分をくり抜き、りんごの底を抜かないように、種の部分をスプーンでくり抜く。

【2】妻
くり抜いた部分にバター、はちみつを詰める。
シナモンスティックを刺し、りんごの外に出ている部分をアルミホイルで包み、オーブンで30分程度焼く。

   

—–

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ りんご 林檎 リンゴ