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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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水キムチがあれば、簡単に作れる冷麺の作り方です。

水キムチはつけ汁もとっても美味しく、栄養たっぷり!
その漬け汁も使えば、体にうれしい冷麺が簡単に作れます。

水キムチの作り方はこちらから↓
●乳酸菌たっぷり!水キムチ

●水キムチ冷麺

■材料
水キムチ 100g
ささみ 2本
(A)砂糖 小さじ1/4
(A)塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
(B)水キムチの漬け汁(冷やしておく) 1カップ
(B)酢 大さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1
好みの麺(こんにゃく麺、春雨、中華麺など)2玉
すだち、スプラウト 適量

■作り方
【1】妻
ささみに(A)の砂糖を揉み込んでから、塩を揉み込む。

【2】妻
鍋に水2カップを沸かし、ごま油、ささみを調味料ごといれ、
すぐに火を止める。
蓋をして、火から外して6分おき、ささみを取り出して、手でさく。
茹で汁は1カップを取り、冷やしておく。

【3】一緒に
水キムチは食べやすい大きさにする。
(B)とささみの茹で汁1カップを混ぜ合わせてスープにする。

【4】妻
麺を器に盛りつけ、水キムチ、ささみ、スプラウト、すだちをのせる。

 

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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榎本美沙

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