マヨネーズのおいしさが生かされる「ウフマヨ」の作り方です。
フランス料理の前菜として食べられるウフマヨ、シンプルだからこそ、素材のおいしさが味わえます。
美味しい半熟卵の作り方もご紹介します。
今回は自家製の「発酵マヨネーズ」を使っています。市販のマヨネーズでもOKです。
「発酵マヨネーズ」のレシピは下の★ポイントに記載します。
●ウフマヨ
■材料(2人分)
卵 2個
発酵マヨネーズ 大さじ4
無調整豆乳 小さじ2
■作り方
【1】妻
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵をお玉などで静かに入れる。
7分半茹で氷水に入れ、5分以上おく。水の中で殻を剥く。
【3】妻
器にソースをのせ、卵をのせて、ソースをかける。
好みでイタリアンパセリ(分量外)を添える。
★ポイント
「発酵マヨネーズ」のレシピはこちら↓