ウフマヨのレシピ


マヨネーズのおいしさが生かされる「ウフマヨ」の作り方です。
フランス料理の前菜として食べられるウフマヨ、シンプルだからこそ、素材のおいしさが味わえます。
美味しい半熟卵の作り方もご紹介します。

今回は自家製の「発酵マヨネーズ」を使っています。市販のマヨネーズでもOKです。
「発酵マヨネーズ」のレシピは下の★ポイントに記載します。

 

●ウフマヨ


発酵マヨネーズ・ウフマヨのレシピ・作り方

 

■材料(2人分)


卵 2個
発酵マヨネーズ 大さじ4
無調整豆乳 小さじ2

 

■作り方


【1】妻
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵をお玉などで静かに入れる。
7分半茹で氷水に入れ、5分以上おく。水の中で殻を剥く。
発酵マヨネーズ・ウフマヨのレシピ・作り方

【2】夫
発酵マヨネーズ、豆乳を混ぜ合わせてソースにする。
発酵マヨネーズ・ウフマヨのレシピ・作り方

【3】妻
器にソースをのせ、卵をのせて、ソースをかける。
好みでイタリアンパセリ(分量外)を添える。
発酵マヨネーズ・ウフマヨのレシピ・作り方

★ポイント


「発酵マヨネーズ」のレシピはこちら↓


●発酵マヨネーズ
発酵マヨネーズ・ウフマヨのレシピ・作り方

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榎本美沙

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