納豆チーズトースト


納豆の美味しい食べ方、納豆チーズトーストの作り方です。
納豆はおなじ発酵食品のチーズとも相性抜群、
実はパンにも合う食品です。

今回のポイントはたくあん、コリコリ食感のアクセントに。

「発酵マイスターがおすすめ、おいしい納豆10選!」
動画にもしたので、よろしければこちらも合わせてどうぞ↓

●納豆チーズトースト

■材料
食パン(全粒粉がおすすめ) 2 枚
納豆 2パック
たくあん(刻んだもの) 16g
ピザ用チーズ 70g
オリーブオイル、青じそ 各適量

■作り方
【1】夫
ボウルに納豆、付属のたれ、たくあんを入れてかき混ぜる。

【2】夫
食パンにオリーブオイルを塗り、1をのせ、
ピザ用チーズをたっぷりのせる。

【3】夫
トースターにアルミホイルをくしゃっとさせてのせ、2を入れる。
焼き色がつくまで焼き、青じそをちぎりのせる。

★ポイント
・あれば全粒粉の食パンの方が香ばしく仕上がります。
・青じそはなければ万能ねぎでも。

  • タグ ふたりごはん 料理動画 納豆チーズトースト 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 チーズトースト 朝ごはん 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 手仕事 納豆トースト 納豆 納豆おすすめ