納豆の美味しい食べ方、納豆チーズトーストの作り方です。
納豆はおなじ発酵食品のチーズとも相性抜群、
実はパンにも合う食品です。
今回のポイントはたくあん、コリコリ食感のアクセントに。
「発酵マイスターがおすすめ、おいしい納豆10選!」
動画にもしたので、よろしければこちらも合わせてどうぞ↓
●納豆チーズトースト
■材料
食パン(全粒粉がおすすめ) 2 枚
納豆 2パック
たくあん(刻んだもの) 16g
ピザ用チーズ 70g
オリーブオイル、青じそ 各適量
■作り方
【1】夫
ボウルに納豆、付属のたれ、たくあんを入れてかき混ぜる。
【2】夫
食パンにオリーブオイルを塗り、1をのせ、
ピザ用チーズをたっぷりのせる。
【3】夫
トースターにアルミホイルをくしゃっとさせてのせ、2を入れる。
焼き色がつくまで焼き、青じそをちぎりのせる。
★ポイント
・あれば全粒粉の食パンの方が香ばしく仕上がります。
・青じそはなければ万能ねぎでも。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙