わかさぎの稚魚の唐揚げの作り方です。
小さいので、フライパンでさっと作れます。
おつまみにぴったり!
●わかさぎの唐揚げ
■材料
わかさぎ(稚魚) 適量
片栗粉、揚げ油、粗塩 各適量
■作り方
【1】夫
わかさぎはバットなどに入れ、
キッチンペーパーでおさえるようにして水気をとる。
【2】夫
わかさぎを袋に入れ、片栗粉を加え、空気を入れて振り、
粉をまぶす。
【3】夫
フライパンに油を1cm程度の深さに注ぎ、180度に熱する。
2を入れてこんがりと色づくまで揚がったら、
キッチンペーパーの上におき、余分な油を切って器に盛り、塩をふる。
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榎本美沙