水茄子、もう少しで時期も終わってしまいますが、もし見かけたらぜひ試してくださいね。
水々しい水茄子は生で食べるのがおすすめです!
切って和えるだけの簡単一品です。
お手軽なので、夫担当で。
●水茄子の梅和え
■材料
水茄子:1個
大葉:2枚
梅干し:1個
塩:少々
■作り方
【1】夫
水茄子を薄切りにし、塩をふる。
【2】夫
包丁で叩いた梅干し、ちぎった大葉を水茄子に和え、器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙