■材料
小さめのおにぎり 2個
みそ 小さじ1
青唐辛子 1本
青唐辛子 1本
■作り方
【1】妻
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
【1】妻
みそ、 刻んだ青唐辛子を混ぜて、おにぎりの片面に薄く塗り広げる。
みそ、
魚焼きグリルで3〜4分焼く。
★ポイント
みそは薄く広く塗り広げると、最初の一口から美味しく食べられます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙