みそ焼きおにぎりのレシピ

みそだけでこんなにおいしい!
簡単ですが、とってもおいしいみそ焼きおにぎりの作り方です。

今回は青唐辛子でピリ辛に作っていますが、
刻んだ青じそ1枚で代用してもでもおいしいです。

 

●みそ焼きおにぎり


 

■材料


小さめのおにぎり 2個
みそ 小さじ1
青唐辛子 1本
 
 

■作り方


【1】妻
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
 
【1】妻
みそ、刻んだ青唐辛子を混ぜて、おにぎりの片面に薄く塗り広げる。
魚焼きグリルで3〜4分焼く。
 
 

★ポイント


みそは薄く広く塗り広げると、最初の一口から美味しく食べられます。
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 朝ごはん おにぎり みそ 味噌 おむすび