かぶと鮭の梅おにぎりのレシピ 投稿日 2024/06/01 更新日 2024/06/22 著者 futarigohan カテゴリー ごはん・麺 タグ ふたりごはん かぶ 具沢山おにぎり 料理家 カブ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 おかずおにぎり 手仕事 鮭おにぎり シェア ツイート LINE 印刷する 鮭がごろごろ、かぶもたっぷりな具沢山おにぎりです。梅干しがアクセントに。 ●かぶと鮭の梅おにぎり ■材料(4個分) ごはん 1合分塩鮭 1切かぶ(小/葉付き) 1個塩 小さじ1/8梅干し 2個白いりごま 大さじ1 ■作り方 【1】夫塩鮭は焼いて、骨を取り除きほぐす。 【2】妻かぶは根は皮ごと7mm角、葉は7mm幅に切り、塩をふって10分おいて絞る。 【3】夫ご飯に1、2、ごま、ちぎった梅を混ぜ、1/4量ずつ握る。 タグ ふたりごはん かぶ 具沢山おにぎり 料理家 カブ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 おかずおにぎり 手仕事 鮭おにぎり シェア ツイート LINE ふたりごはん かぶ 具沢山おにぎり 料理家 カブ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 おかずおにぎり 手仕事 鮭おにぎり