鮭がごろごろ、かぶもたっぷりな具沢山おにぎりです。
梅干しがアクセントに。
●かぶと鮭の梅おにぎり
■材料(4個分)
ごはん 1合分
塩鮭 1切
かぶ(小/葉付き) 1個
塩 小さじ1/8
梅干し 2個
白いりごま 大さじ1
■作り方
【2】妻
かぶは根は皮ごと7mm角、葉は7mm幅に切り、塩をふって10分おいて絞る。
【3】夫
ご飯に1、2、ごま、ちぎった梅を混ぜ、1/4量ずつ握る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙