韓国海苔のコクとチーズがよく合う具沢山おにぎり!
きゅうりのパリパリがアクセントに。
●韓国海苔のきゅうりおにぎり
■材料(4個分)
ごはん 1合分
韓国海苔 8枚
プロセスチーズ 2個
きゅうり 1/2本
塩 ひとつまみ
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1/2
■作り方
【1】妻
きゅうりは小口切りにして塩を揉み、10分おいて水気をよく絞る。
プロセスチーズは1cm角に切る。
【2】妻
ご飯に1、(A)、韓国海苔をちぎりいれてを混ぜ1/4量ずつ握る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙