ちりめんじゃこと塩昆布の旨み、さっぱりトマトがよく合う具沢山おにぎりです。
●じゃこトマトおにぎり
■材料(4個分)
ごはん 1合分
ちりめんじゃこ 大さじ3
ミニトマト 6個
塩昆布 大さじ2
■作り方
【1】妻
ミニトマトは縦半分に切る。
【2】夫
ご飯に1、ちりめんじゃこ、塩昆布を混ぜ1/4量ずつ握る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙