夏野菜のお醤油マリネ


夏野菜たっぷりの作り置き、
夏野菜のお醤油マリネの作り方です。

きゅうり、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニを使います。他の野菜でアレンジしても◎

●夏野菜のお醤油マリネ

■材料(作りやすい量)
きゅうり 1本
パプリカ(黄色) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 10個
しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ3
黒酢 大さじ2

■作り方
【1】妻
きゅうり、パプリカは乱切り、ズッキーニは5mm幅の半月切り、ミニトマトは横半分に切る。

【2】夫
清潔な保存容器に(A)を入れ混ぜる。

【3】妻
2の容器に1の野菜を加えて全体を混ぜる。
ラップを敷き込み、ときどき混ぜ合わせて1時間〜一晩冷蔵庫におく。

★ポイント
・冷蔵庫で2〜3日保存可能です。


  • タグ ズッキーニ きゅうり ふたりごはん 季節の手仕事 作り置き 手仕事 料理家 ミニトマト 夏野菜 youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ パプリカ 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品