夏野菜たっぷりの作り置き、
夏野菜のお醤油マリネの作り方です。
きゅうり、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニを使います。他の野菜でアレンジしても◎
●夏野菜のお醤油マリネ
■材料(作りやすい量)
きゅうり 1本
パプリカ(黄色) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 10個
しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ3
黒酢 大さじ2
■作り方
【1】妻
きゅうり、パプリカは乱切り、ズッキーニは5mm幅の半月切り、ミニトマトは横半分に切る。
【3】妻
2の容器に1の野菜を加えて全体を混ぜる。
ラップを敷き込み、ときどき混ぜ合わせて1時間〜一晩冷蔵庫におく。
★ポイント
・冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙