夏野菜のお醤油マリネのレシピ


夏野菜たっぷりの作り置き、
夏野菜のお醤油マリネの作り方です。

きゅうり、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニを使います。他の野菜でアレンジしても◎

 

●夏野菜のお醤油マリネ


 

■材料(作りやすい量)


きゅうり 1本
パプリカ(黄色) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 10個
しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ3
黒酢 大さじ2

 

■作り方


【1】妻
きゅうり、パプリカは乱切り、ズッキーニは5mm幅の半月切り、ミニトマトは横半分に切る。

【2】夫
清潔な保存容器に(A)を入れ混ぜる。

【3】妻
2の容器に1の野菜を加えて全体を混ぜる。
ラップを敷き込み、ときどき混ぜ合わせて1時間〜一晩冷蔵庫におく。

 

★ポイント


・冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ズッキーニ きゅうり ふたりごはん 季節の手仕事 作り置き 手仕事 料理家 ミニトマト 夏野菜 youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ パプリカ 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品