【糖質控えめレシピ】お麩の抹茶ラスク

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

ヘルシーなお麩とラカントSを使った罪悪感のないおやつです。
ぜひ、お茶と合わせてどうぞ。

今回はおやつレシピということで、奥さん担当にしましたよ〜!
ヘルシーおやつなので、ぜひほっと一息タイムに作ってみてくださいね。

 

●お麩の抹茶ラスク

■材料

焼き麩(小さめのもの):10個(7g程度)
バター(有塩):20g
ラカントS顆粒(混ぜる用):小さじ2
ラカントS顆粒(まぶす用):小さじ1
抹茶 小さじ1/2

■作り方

【1】妻
耐熱ボウルにバターを入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒程度、バターが溶けるまで加熱する。

【2】妻
1のボウルにラカントS顆粒(混ぜる用)を加え混ぜ、焼き麩を和える。

【3】妻
フライパンに2を入れて弱めの中火にかけ、麩の両面に焼き色をつける。

【4】妻
クッキングシートを敷いたバットに3を出し、熱いうちにラカントS顆粒(まぶす用)と和える。冷ましてから抹茶をふるいかける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ 抹茶 ラスク