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旬のたけのこをグリルで焼くだけ、定番の焼きたけのこの作り方です。
木の芽をソースにすることも多いですが、
手に入りやすい大葉で香りの良いソースを作ります。
●【グリルで焼くだけ】焼きたけのこ 大葉ソース
(調理時間:15分)
■材料
たけのこ(茹でたもの):200g
オリーブオイル:小さじ1
青じそ:5枚
オリーブオイル:大さじ1と1/2
薄口しょうゆ:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々
■作り方
【2】妻
オリーブオイル(小さじ1)と和えて魚焼きグリルで10分ほど焼く。
【3】夫
青じそは刻み、オリーブオイル(大さじ1と1/2)、薄口しょうゆ、にんにくと合わせてよく混ぜ、ソースにする。
たけのこを盛り付け、ソースをかける。
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榎本美沙