***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
新茶の時期に飲みたくなる抹茶ドリンク、
豆乳抹茶ラテの作り方です。
甘さはお好みで調整してみてくださいね。
●抹茶豆乳ラテ
■材料(2杯分)
抹茶 大さじ1
無調整豆乳 1カップ
ラカントS顆粒 大さじ2
きなこ 小さじ1/2
■作り方
【1】妻
小さめのボウルに抹茶をこし入れ、熱湯1/4カップを加えてしっかりと溶く。
【2】夫
小鍋に、豆乳、ラカントSを入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。
沸騰直前になったらミルクフォーマーで泡立てる。
【3】妻
カップに1、2を入れて、きなこをかける。
★ポイント
抹茶はお湯にといておくことで、ダマにならずにおいしくいただけます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)