【糖質オフレシピ】抹茶豆乳ラテのレシピ

新茶の時期に飲みたくなる抹茶ドリンク、
豆乳抹茶ラテの作り方です。

甘さはお好みで調整してみてくださいね。

 

●抹茶豆乳ラテ


 

■材料(2杯分)


抹茶 大さじ1
無調整豆乳 1カップ
ラカントS顆粒 大さじ2
きなこ 小さじ1/2

 

■作り方


【1】妻
小さめのボウルに抹茶をこし入れ、熱湯1/4カップを加えてしっかりと溶く。

【2】夫
小鍋に、豆乳、ラカントSを入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。
沸騰直前になったらミルクフォーマーで泡立てる。

【3】妻
カップに1、2を入れて、きなこをかける。

 

★ポイント


抹茶はお湯にといておくことで、ダマにならずにおいしくいただけます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 豆乳 抹茶