お砂糖いらず!さっぱり食べられる甘酒豆花の作り方です。
甘酒と豆乳で、とっても簡単です!
●甘酒豆花
■材料 (2人分)
〈豆花〉
無調整豆乳 150ml
甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1カップ
粉ゼラチン 5g
〈トッピング〉
甘酒(米麹/ストレートタイプ)、マンゴー(角切り) 、ピーナッツ 各適量
■作り方
【2】妻
小鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
火を止めてボウルに入れ、1を加えてしっかりと混ぜ溶かす。〈豆花〉の甘酒を加え混ぜる。
【3】妻
2を容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
器に盛り、マンゴー、ピーナッツ、トッピングの甘酒をかける。
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榎本美沙