ライブ配信のお知らせ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

いつもご覧いただきありがとうございます。

GW直前の日に、生配信をします!
よろしければご覧くださいませ!

テーマはリクエストをたくさんいただいておりました、
「おだし」!

基本の合わせだしの取り方、だしがら活用もご紹介します。

ご都合あう方、ぜひご覧くださいね!

***
■Youtube&instagram生配信
●4/30(金)20時〜
YouTube、instagramで同時に配信します。
ご視聴いただきやすい方でご覧くださいね。
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
***

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 料理動画 だしがらレシピ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 ふりかけ 料理家 だしの取り方 ご飯のお供 レシピ 発酵レシピ 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 だし youtube料理動画 季節の手仕事 だしの作り方 手仕事 だしがらふりかけ youtube 合わせだし