焼きスナップエンドウ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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茹でずにできる、
シンプルに美味しく仕上がる、焼きスナップエンドウです。

甘味が引き出されて、手が止まりません。

簡単おつまみにもなるので、旦那さん担当にしています。

●焼きスナップエンドウ

■材料(作りやすい量)
スナップエンドウ 200g
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ

■作り方
【1】夫
スナップエンドウはへたと筋を取る。

【2】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
スナップエンドウを入れて1〜2分焼く。

【3】夫
スナップエンドウの上下を返して弱火にし、水大さじ1を加えて蓋をする。
さらに1〜2分加熱する。塩をふる。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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