麹調味料「にんにく麹」を使ったやみつきになるおかず「海苔ピーマン」の作り方です。
にんにくの風味と海苔の風味で絶品!
レンジで簡単なのでぜひ!
にんにく麹の作り方はこちら↓
●にんにく麹
●にんにく麹の海苔ピーマン
■材料(作りやすい量)
ピーマン 5個
海苔 全型1/2枚
(A)にんにく麹 大さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
糸唐辛子(あれば):ひとつまみ
■作り方
【1】夫
ピーマンは7mm程度に縦切りにする。
【2】夫
耐熱ボウルにピーマン、(A)を加え混ぜ、
ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
【3】夫
海苔をちぎり入れ、いりごまを加えて全体を混ぜる。
皿に盛り、あれば糸唐辛子をのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙