にんにく麹からあげ


味付けはにんにく麹だけ!とっても簡単なのに、やみつき味に!
そして麹の力でしっとりジューシーに仕上がります。

にんにく麹の作り方はこちら↓
●にんにく麹

●にんにく麹のからあげ

■材料(2人分)
鶏もも肉 2枚(600g)
にんにく麹 大さじ3
薄力粉 大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

■作り方
【1】妻
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
(A)を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上(できれば一晩)おく。

【2】妻
1に薄力粉を加えて揉み込む。バットに片栗粉を入れ、鶏肉にまぶす。

【3】夫
揚げ油を170度に熱し、7〜8分こんがりと色づくまで揚げ、油を切る。
(※最初は触らず、2分ほどしたら上下を返す。)

 

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