ドライいちごのレシピ

甘酸っぱいドライいちご、
砂糖不使用で仕上げています。
 
ヨーグルトに入れたり、お菓子に入れたり、そのままおやつにも。
 

 

●ドライいちご


(調理時間:75分)※干す時間をのぞく

 

■材料


いちご 1/2パック
 
 

■作り方


 
【1】妻
いちごは縦4等分に薄切りにし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

 
【2】妻
オーブンを予熱せずに110度で1時間焼く。
 
【3】妻
オーブンシートごとざるなどに出して天日で2〜3日干す。
(※飛ばされやすいので蓋つきのざるやカゴがおすすめです。)
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ いちご イチゴ