簡単に作れて、体にうれしい「発酵大根」を使った
ピリ辛和え麺の作り方です。
発酵大根は加熱せず、栄養を活かします。
発酵大根の作り方は★ポイントに。
●発酵大根のピリ辛和え麺
■材料(2人分)
好みの麺(中華麺など)2玉
発酵大根 100g
合い挽き肉 150g
ごま油 小さじ1
(A)しょうゆ、オイスターソース、発酵大根の漬け汁 各大さじ1
(A)きび砂糖 小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 適量
■作り方
【1】夫
フライパンにごま油を熱し合い挽き肉を炒める。(A)を加え炒める。
【2】夫
器に袋の表示通りに加熱した麺、2、大根、万能ねぎをのせ、和えながら食べる。
★ポイント
・発酵大根の作り方はこちらから↓
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙