制作期間1年!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』発売されます!

 

1年以上かけてつくった、「季節の手仕事」の書籍が発売されます!

実はこの本、担当の編集の方から進めましょう!と連絡を受けたのが2018年8月。

その頃は、発売はオリンピックの頃かなぁなんて思っていたら、ついにその頃に。

たくさんの方の力をお借りして、もうすぐようやく形になる
渾身の1冊です。

季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”をかなえる本
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。

編集さんとあれもいいですね、これもいいですねと話し合った結果、、
もーーーーのすごく盛りだくさんな内容になりました(笑)

撮影も長い期間をかけて丁寧に作らせていただくことができました。
スタッフのみなさまに心から感謝です。

撮影風景です↓

定番のみそ作り、梅干しから梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
(書ききれません…!)

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

Amazonでの予約はこちらからお願いいたします↓

ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)

 

こちら↓も好評発売中です!

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。



 

  • タグ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 みそ 料理本 梅干し ジップロック キムチ 季節の手仕事 ぬか漬け 梅シロップ ジッパー袋 季節料理