***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回のテーマは「ほうれん草」
「ほうれん草の花椒オイルがけ」を作りました!
茹でたほうれん草を縦に置いて(ここポイントです!)、 しょうゆをひと垂らし、
そこに熱したオイルをジュワーっとかける料理です。
切り口を上にすると、しょうゆもオイルもすぐふくむので、 すぐおいしいです◎
スパイシーなオイルがしみたほうれん草は、ビールや紹興酒、白ワインにぴったり。
レシピはこちら↓
●ほうれん草の花椒オイルがけ
●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m