【「きょうの料理」掲載】おせち

★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』


本日発売の「きょうの料理」1月号にて、
レシピ掲載していただいています◎


テーマは、「おせち」
とは言っても、普段の食卓にのっても違和感のない、
気軽につくれるものがいいなと思って考えました。


ラーパーツァイ風なます、美味しいです!
これ、パンに挟んでバインミーみたいにするのもおすすめ。

あと、黒豆スティックは止まらなくなるので、黒豆余ったら試してみてください◎
春巻きの皮で巻き巻きするだけ。ちょっとシナモンの風味も入れてます。

季節を感じられる料理、大切にしていきたいと思っていたので、ありがたい機会でした。

このような機会をありがとうございます。

そして夏梅先生とご一緒させていただいて、
光栄でした…ありがとうございます。

ぜひ手にとっていただけたら嬉しいです!

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m