にんじんをたっぷり使える、”野菜を食べるドレッシング”です。
とても簡単で、サラダにたっぷりかけて美味しい。
レタスサラダはもちろん、
きのこソテーやれんこんステーキにもよく合います。
にんじんをたくさん買われたときにはぜひ。
●にんじんドレッシング
■材料(作りやすい量)
にんじん 1本(150g)
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル、酢 各1/4カップ
(A)はちみつ 大さじ2
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4
■作り方
【1】妻
にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切り、ミキサーに入れる。
★ポイント
・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
・ミキサーがなければにんじん、玉ねぎをすりおろし、泡立て器で(A)を混ぜる方法でもOKです。
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榎本美沙