にんじんドレッシング


にんじんをたっぷり使える、”野菜を食べるドレッシング”です。
とても簡単で、サラダにたっぷりかけて美味しい。

レタスサラダはもちろん、
きのこソテーやれんこんステーキにもよく合います。

にんじんをたくさん買われたときにはぜひ。

●にんじんドレッシング

■材料(作りやすい量)
にんじん 1本(150g)
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル、酢 各1/4カップ
(A)はちみつ 大さじ2
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4

■作り方
【1】妻
にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切り、ミキサーに入れる。

【2】妻
(A)を加えて攪拌し、清潔な瓶に移して保存する。

★ポイント
・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

・ミキサーがなければにんじん、玉ねぎをすりおろし、泡立て器で(A)を混ぜる方法でもOKです。

 

  • タグ youtube にんじんドレッシング レシピ 料理動画 にんじん消費 発酵 榎本美沙の季節料理 自家製ドレッシング 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 にんじん 発酵料理研究家 季節の手仕事 youtube料理動画 手仕事 ドレッシング 秋味覚 ふたりごはん 秋レシピ 料理家