にんじんドレッシングのレシピ


にんじんをたっぷり使える、”野菜を食べるドレッシング”です。
とても簡単で、サラダにたっぷりかけて美味しい。

レタスサラダはもちろん、
きのこソテーやれんこんステーキにもよく合います。

にんじんをたくさん買われたときにはぜひ。

 

●にんじんドレッシング


 

■材料(作りやすい量)


にんじん 1本(150g)
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル、酢 各1/4カップ
(A)はちみつ 大さじ2
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4

 

■作り方


【1】妻
にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切り、ミキサーに入れる。

【2】妻
(A)を加えて攪拌し、清潔な瓶に移して保存する。

 

★ポイント


・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

・ミキサーがなければにんじん、玉ねぎをすりおろし、泡立て器で(A)を混ぜる方法でもOKです。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ふたりごはん 秋レシピ 料理家 youtube にんじんドレッシング レシピ 料理動画 にんじん消費 発酵 榎本美沙の季節料理 自家製ドレッシング 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 にんじん 発酵料理研究家 季節の手仕事 youtube料理動画 手仕事 ドレッシング 秋味覚