長芋スクランブルエッグのレシピ

たたいた長芋を加えると
ふんわりとろっと仕上がる、
スクランブルエッグ!
 
朝ごはんにぴったりです。
簡単でとっても美味しいのでぜひお試しください。
 

●長芋スクランブルエッグ


 

■材料(2人分)


卵 2個
長芋 100g
(A)しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) しょうゆ 各適量

 

■作り方


【1】妻
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたき、
少し食感が残る程度に潰す。

【2】妻
ボウルに卵を溶き、1、(A)のしょうゆを混ぜる。


【3】妻
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
好みの半熟に仕上がったら器に盛り付け、
万能ねぎを散らし、しょうゆ少々をまわしかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん youtube スクランブルエッグ 料理家 料理動画 榎本美沙の季節料理 レシピ 長芋 発酵 発酵レシピ 朝ごはん 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 youtube料理動画 季節の手仕事 手仕事