長芋スクランブルエッグ

たたいた長芋を加えると
ふんわりとろっと仕上がる、
スクランブルエッグ!
 
朝ごはんにぴったりです。
簡単でとっても美味しいのでぜひお試しください。

●長芋スクランブルエッグ

■材料(2人分)
卵 2個
長芋 100g
(A)しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) しょうゆ 各適量

■作り方
【1】妻
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたき、
少し食感が残る程度に潰す。

【2】妻
ボウルに卵を溶き、1、(A)のしょうゆを混ぜる。


【3】妻
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
好みの半熟に仕上がったら器に盛り付け、
万能ねぎを散らし、しょうゆ少々をまわしかける。
 
  • タグ ふたりごはん youtube スクランブルエッグ 料理家 料理動画 榎本美沙の季節料理 レシピ 長芋 発酵 発酵レシピ 朝ごはん 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 youtube料理動画 季節の手仕事 手仕事