-
未分類
【日経新聞掲載】抹茶を気軽に
日経新聞、掲載されています! 抹茶を気軽に飲みましょう〜! ということで「マグ抹茶」ご紹 […] -
発酵食品
ヨーグルトクリームのフルーツサンドのレシピ
ヨーグルト入り、甘さ控えめの軽いクリームをたっぷり。いちごのフルーツサンドの作り方です。クリームが軽 […] -
おやつ・パン
【もちもち偏愛レシピ】あんバターおやきと野沢菜おやきのレシピ
もちもちに仕上がる、おやきのレシピです。あんバターと定番野沢菜の2種類を作ります! あんこは市販のも […] -
季節の手仕事・自家製調味料
新玉ねぎのお醤油ドレッシングのレシピ
混ぜるだけで簡単、新玉ねぎドレッシングの作り方です。旬の新玉ねぎをたっぷり使って、シャキシャキ感を楽 […] -
おやつ・パン
かんたんしらすピザのレシピ
発酵いらずですぐできる、簡単なピザ生地です。手間をかけなくても、甘酒を使えばふわもちの生地ができます […] -
ごはん・麺
わかめうどんのレシピ
***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!季節の手仕事 […] -
肉
【糖質オフレシピ】ミニトマトの肉巻きのレシピ
トマトの酸味がおいしい、コロコロかわいい肉巻きです。お弁当にも使えます。 ●ミニトマトの肉巻き […] -
野菜
菜の花のグリルのレシピ
菜の花がおいしい時期、菜の花は、茹でなくてもオイルにまぶして焼くだけでおいしく◎オイルと卵でまろやか […] -
野菜
うど皮のきんぴらのレシピ
シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど。春の山菜の中でも食べやすく、サラダでも食べられるのでお […] -
ごはん・麺
蒲焼きキンパのレシピ
韓国風の太巻き「キンパ」を蒲焼きを使って手軽に作ります。 今回はあなごの蒲焼き!福島県いわきの「いわ […]