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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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新玉ねぎの甘みがシンプルに味わえる、
新玉ねぎのだし煮の作り方です。

簡単ですが、とろりと甘く、
スープまで美味しいです。

ぜひ、お試しください!

●新玉ねぎのだし煮

■材料
新玉ねぎ 小2個(400g)
(A)だし汁 2カップ
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1
粉山椒 適量

■作り方
【1】妻
小さめの鍋に皮をむいた新玉ねぎ、(A)を入れ、蓋をして中火にかける。

【2】妻
煮たったら弱火にして20分煮る。
器に盛り付け、粉山椒をかける。

★ポイント
残ったスープは甘みが出ていて、うどんにぴったり!
雑炊にするのも、おすすめです。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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