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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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新玉ねぎの甘みがシンプルに味わえる、
新玉ねぎのだし煮の作り方です。
簡単ですが、とろりと甘く、
スープまで美味しいです。
ぜひ、お試しください!
●新玉ねぎのだし煮
■材料
新玉ねぎ 小2個(400g)
(A)だし汁 2カップ
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1
粉山椒 適量
■作り方
【1】妻
小さめの鍋に皮をむいた新玉ねぎ、(A)を入れ、蓋をして中火にかける。
【2】妻
煮たったら弱火にして20分煮る。
器に盛り付け、粉山椒をかける。
★ポイント
残ったスープは甘みが出ていて、うどんにぴったり!
雑炊にするのも、おすすめです。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
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