鯛のみそ焼き(白身魚のみそ焼き)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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しそ入りのみそだれを塗って焼くだけ、鯛のみそ焼きの作り方です。
さわら、鮭など他の魚でも美味しく作れます。

●鯛のみそ焼き(白身魚のみそ焼き)

■材料
鯛 2切
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
青じそ 3枚
塩 少々

■作り方
【1】妻
鯛は塩をふり、5分おいて水気をふく。
青じそは刻む。

【2】妻
みそ、みりん、青じそを混ぜ合わせる。

【3】妻
鯛をグリルで3分ほど焼き、2をのせてさらに3分ほど焼く。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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