鯛のみそ焼き(白身魚のみそ焼き)のレシピ

しそ入りのみそだれを塗って焼くだけ、鯛のみそ焼きの作り方です。
さわら、鮭など他の魚でも美味しく作れます。

 

●鯛のみそ焼き(白身魚のみそ焼き)


 

■材料


鯛 2切
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
青じそ 3枚
塩 少々

 

■作り方


【1】妻
鯛は塩をふり、5分おいて水気をふく。
青じそは刻む。

【2】妻
みそ、みりん、青じそを混ぜ合わせる。

【3】妻
鯛をグリルで3分ほど焼き、2をのせてさらに3分ほど焼く。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ みそ 味噌 サーモン さけ たい タイ