揚げない!サーモンフライ お豆腐タルタルソースの作り方です。
ヨーグルトと和えることで魚の臭みもとれます。
●揚げない!サーモンのフライ お豆腐タルタルソース
■材料(2人分)
サーモン 2切
玉ねぎ 1/8個
たくあん 20g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
パン粉 適量
レタス、パセリ(みじん切り) 各適量
■作り方
【1】妻
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで二重に包んで耐熱皿に入れる。
電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱が取れたら新しいキッチンペーパーに二重に包み15分おいて水切りする。
【2】夫
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分さらし、水気を拭きとる。たくあんは粗く刻む。
【3】妻
ボウルに1を入れ、(A)を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、
玉ねぎ、たくあんを加え混ぜてタルタルソースにする。
【4】夫
サーモンは4等分に切り、塩こしょう(各少々/分量外)をふり、
ヨーグルトを絡め、パン粉をまぶす。
【5】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を入れて4〜5分、転がしながら焼く。
レタスと共に器に盛り付け、タルタルソースを添え、パセリを散らす。
★ポイント
・ヨーグルトタルタルソースは1〜2日保存可能です。
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榎本美沙