甘酒ごまドレッシング


甘酒で優しい甘み!
万能につかえる「甘酒ごまドレッシング」の作り方です。
レタスサラダや茹でブロッコリーはもちろん、豚しゃぶ、冷奴にかけても。

●甘酒ごまドレッシング

■材料(作りやすい量)
甘酒(ストレートタイプ) 1/4カップ
白ねりごま 大さじ2
白すりごま、太白ごま油(サラダ油でも可) 各大さじ1
しょうゆ、黒酢 各小さじ2

■作り方
【1】全ての材料を混ぜ合わせる。

★ポイント
・冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

・レタスサラダや豚しゃぶ以外のおすすめの食べ方をご紹介します。

●アボカドとクリームチーズのごまドレサラダ

■材料(2人分)
アボカド 1/2個
クリームチーズ (ブロックタイプ) 2個
ごまドレッシング 大さじ1

■作り方
ボウルに一口大に切ったアボカド、角切りにしたクリームチーズを入れ、甘酒ごまドレッシングを加え和える。

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