にんじん丸ごと1本、甘酒を使った作り置き「甘酒キャロットラペ」の作り方です。
甘酒の優しい甘みとビネガーでさっぱり食べやすく仕上がります。
●甘酒キャロットラペ(にんじんラペ)
■材料(作りやすい量)
にんじん 1本(200g)
くるみ(空炒りしたもの) 20g
オリーブオイル 小さじ1
(A)甘酒(ストレートタイプ) 大さじ2
(A)白ワインビネガー(酢でも可) 小さじ2
(A)塩 ひとつまみ
■作り方
【2】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
にんじんを入れてさっと炒める。
【3】妻
油がまわったら(A)を加えて炒め、汁気がなくなったらくるみを加え混ぜる。
清潔な保存容器に入れる。
★ポイント
冷蔵庫で4〜5日保存可能です。
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榎本美沙