茹でずにできる、
シンプルに美味しく仕上がる、焼きスナップエンドウです。
甘味が引き出されて、手が止まりません。
簡単おつまみにもなるので、旦那さん担当にしています。
●焼きスナップエンドウ
■材料(作りやすい量)
スナップエンドウ 200g
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
■作り方
【1】夫
スナップエンドウはへたと筋を取る。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
スナップエンドウを入れて1〜2分焼く。
【3】夫
スナップエンドウの上下を返して弱火にし、水大さじ1を加えて蓋をする。
さらに1〜2分加熱する。塩をふる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙