ゆずのはちみつ漬け(ゆず茶)

***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

ゆずを切ってはちみつにつけるだけ。

栄養豊富なゆずを丸ごと食べられます◎

お湯で割ってゆず茶にしても、ヨーグルトやトーストと一緒に食べても。

 

●ゆずのはちみつ漬け(ゆず茶)

(調理時間:10分) ※漬け込む時間を除く


■材料(つくりやすい量)

ゆず 1個
はちみつ 150ml

■作り方

【1】妻
ゆずは皮と果肉にわける。果肉は果汁を絞り、
皮は白い部分を軽くそぎ、千切りにする。

【2】妻
消毒した清潔な瓶にゆず、はちみつをいれて、軽く混ぜる。
常温で1日おく。

★ポイント
冷蔵で1ヶ月保存可能。

まずは、お湯で割ってホットゆず茶で楽しんでみてください!



最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 温活 ゆず はちみつ 蜂蜜 ハチミツ ユズ 柚子