とろりと美味しい、たたき長芋の味噌汁の作り方です。
あおさと桜海老でうまみたっぷり仕上がります。
●たたき長芋のみそ汁
■材料(2人分)
長芋150g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
だし汁 300ml
みそ(「糀美人なめらか」を使用) 大さじ1と1/2
あおさ海苔 ひとつかみ
桜海老 大さじ1
■作り方
【2】夫
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1、しょうがを加える。
一煮立ちしたら火を弱め、みそを溶かし入れ、あおさ海苔、桜海老を加える。
とろりと美味しい、たたき長芋の味噌汁の作り方です。
あおさと桜海老でうまみたっぷり仕上がります。
長芋150g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
だし汁 300ml
みそ(「糀美人なめらか」を使用) 大さじ1と1/2
あおさ海苔 ひとつかみ
桜海老 大さじ1
【2】夫
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1、しょうがを加える。
一煮立ちしたら火を弱め、みそを溶かし入れ、あおさ海苔、桜海老を加える。