「ひと晩発酵みそ」を使った焼きおにぎりの作り方です。
「ひと晩発酵みそ」はたっぷり塗っても塩辛くならず、
香ばしくてとっても美味しい焼きおにぎりに。
刻んだしそがよい風味に仕上がります。
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●スープジャーでつくる、おからの「ひと晩発酵みそ」
●しそみそ焼きおにぎり
■材料
ごはん 2膳分
ひと晩発酵みそ 大さじ3
青じそ2枚
ごま油 適量
■作り方
【2】妻
ごはんは半量ずつおにぎりにし、1を半量ずつ塗り広げる。
【3】妻
ごま油を薄く塗った魚焼きグリルで、
香ばしい焼き色がつくまで4分ほど焼く。
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榎本美沙