お肉の下味に甘酒を加えることで、
お肉がとっても柔らかく、優しい味に仕上がる、焼肉サンドの作り方です。
たっぷりお肉でお腹も満足の一品、ランチにもぴったりです。
●甘酒入り 焼肉サンド
■材料(2人分)
食パン(6枚切り) 4枚
牛肉(切り落とし肉) 150g
グリーンリーフ 適量
白菜キムチ(水気をよく絞る) 50g
ごま油 小さじ1
(A)甘酒(米麹/ストレートタイプ) 大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
■作り方
【1】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、牛肉を加えて揉み込んで10分おく。
【2】夫
フライパンにごま油を中火で熱し、1を加え炒め、火が通ったら取り出しておく。
食パンをトースターで香ばしく焼く。
【3】一緒に
パン1枚の片面にマヨネーズ半量を塗り、グリーンリーフ、キムチ、牛肉を半量ずつのせ、パンで挟む。
残りも同様に作り、包丁で半分に切る。
★ポイント
食パンはしっかりめにトーストすることで、
ベタつきづらく仕上がります。
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榎本美沙