ホットジンジャードリンク

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、思い立ったらすぐにできるホットジンジャードリンク、

寒い時期の温活にもおすすめです。

●ホットジンジャードリンク

■材料
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ラカントS顆粒 大さじ2

■作り方
【1】妻
カップに、しょうが、ラカントS顆粒を半量ずついれる。
熱湯を150mlずつ注ぐ。

 

 

  • タグ ふたりごはん 生姜 料理家 しょうが 糖質オフ 温活 レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 冬レシピ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 ジンジャー