わらびのお浸し

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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春から初夏に楽しめるわらび、
くせもなく、食感もよくて、食べやすい山菜のひとつです。

定番の食べ方、とっても簡単なお浸しをご紹介します。

わらびのアク抜きの方法はこちらからどうぞ↓
●わらびアク抜き

●わらびのお浸し

■材料
わらび(アク抜きしたもの) 50g
かつお節、しょうが(すりおろし)、しょうゆ 適量

■作り方
【1】夫
わらびは食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
かつお節、しょうがをのせ、しょうゆを回しかける。

★ポイント
・わらびはたたきでもおいしくいただけます。

●わらびたたき

 

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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